Brucschetta Tomat Keju



Bahan :

  • 2 buah tomat matang, kupas, buang bijinya, cincang
  • 3 sdm daun basil segar, cincang
  • 2 siung bawang putih, cincang
  • 1 sdm oregano bubuk
  • ½ sdt garam halus
  • ½ sdt merica bubuk
  • 1 buah french bread, potong miring setebal 1 ½ cm
  • 50 ml minyak zaitun
  • 100 gram keju cheddar parut
Cara membuat :
  1. Panaskan oven hingga 180° C
  2. Campur tomat, daun basil, bawang putih, oregano, garam dan merica. Aduk rata
  3. Olesi salah satu permukaan roti dengan minyak zaitun dan bubuhi campuran tomat. Taburi keju parut di atasnya dan atur di atas loyang
  4. Masukkan dalam oven dan panggang selama 8 menit hingga kecoklatan dan kering, angkat.
  5. Hidangkan segera dalam keadaan hangat

Untuk : 12 potong