Dadar Gulung Pisang



Bahan:


Kulit:
  • 125 g tepung terigu, ayak
  • 350 ml susu cair
  • 1 butir telur, kocok lepas, kemudian saring. (kalau pake mixer ngga usah disaring)
  • garam secukupnya
  • mentega/margarin untuk olesan

Bahan isi:
  • pisang raja/pisang ambon yang masak pohon/sudah masak. Potong menjadi 4 bagian.
  • coklat bubuk
  • gula pasir halus
  • butter secukupnya
Cara membuat:

Kulit:
  1. Campur rata semua bahan, kecuali margarin/mentega.(Kalau pke mixer, lebih cpt, asal nyampur rata saja)
  2. Panaskan penggorengan yang anti lengket, olesi dengan margarin/mentega.
  3. Buat dadar tipis, gunakan api kecil-sedang , angkat sisihkan.

Isi:
  1. Panaskan penggorengan anti lengket.
  2. Goreng pisang dengan butter.Angkat ,sisihkan.
  3. Campur coklat bubuk +gula pasir halus, sisihkan

Siapkan dadar:
  1. Letakkan pisang yang sudah dimasak (lihat no.2). Taburi dengan
  2. Campuran coklat bubuk dan gula pasir halus. Kemudian gulung.. Sajikan