Es Mambo Jeruk Stroberri

Bahan :
  • 100 cc perasan jeruk manis
  • 700 cc susu segar
  • 100 gram stroberi, haluskan
  • 1 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
  • 3 kuning telur ayam, kocok
  • 200 gram daging jeruk mandarin, haluskan
  • 100 cc krim kental
Cara membuat :
  1. Campur air jeruk, stroberi dan susu. Aduk rata, jerangkan di atas api kecil sambil aduk hingga panas
  2. Tuangi larutan maizena, aduk hingga kental dan mendidih
  3. Ambil sedikit adonan, aduk dengan kuning telur. Tuangkan kembali ke dalam adonan, masak hingga mendidih. Angkat, aduk2 hingga uapnya hilang dan menjadi hangat
  4. Tambahkan jeruk mandarin dan krim, aduk rata. Tuangkan ke dalam cetakan es mambo
  5. Simpan dalam freezer hingga setengah beku. Keluarkan, aduk rata
  6. Simpan kembali dalam freeer hingga beku
  7. Sajikan selagi dingin

untuk 6 porsi