Pepes Tempe

Bahan:

  • 500 gr tempe, hancurkan dengan garpu
  • 100 gr teri, rendam, tiriskan
  • 5 mata petai, iris
  • 6 buah cabe hijau, iris
  • 2 batang bawang daun, iris
  • 2 sdm air
  • 1/2 lembar daun salam untuk setiap bungkus pepes
  • Daun pisang untuk membungkus
  • lidi untuk menyemat

Bumbu halus:

  • 4 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 cm jahe
  • 1 buah tomat merah matang
  • garam sesuai selera

Cara membuat:

  • Campur semua bahan kecuali daun salam, aduk merata
  • Siapkan daun, letakan 1/2 daun salam, tuangi dengan 2 sdm tempe, bungkus rapat, semat dengan lidi
  • Kukus 20 menit
  • Angkat, tiriskan

Catatan:
Kesulitan menemukan daun pisang? Kukus pepes anda dengan plastik microwavable. Biarkan tutup wadah terbuka sedikit pada bagian ujung.