Tahu Ca Daging Jamu Bumbu Pedas

Bahan:
  • 250 gr daging has, dipotongn 2x2 cm
  • 5 btr bawang merah
  • 3 bh cabai merah
  • 2 sdm sambal botol
  • 1 sdm saus tiram
  • garam dan merica secukupnya
  • 250 cc air
  • 1/2 klg (ukuran kecil) jamur kalengan
  • 2 bh tahu putih, dipotong kotak

Cara membuat:
  1. Haluskan bawang merah dan cabai merah. Tumis hinga harum. Tambahkan daging, aduk-aduk.
  2. Dalam mangkuk campur sambal botol, saus tiram,garam, merica, dan 100 cc air. Bila daging telah berubah warna, tuang campuran tadi. Biarkan hingga air hampir mengering. Tambahkan kembali 100 cc air.
  3. Setelah air hampir mengering, masukkan jamur, tahu dan sisa air. Masak diatas api kecil hingga daging matang. Bila air sudah mengering tetapi daging belum matang, bisa ditambahkan sedikit air.