Sambal Goreng Udang Pare

Sambal Goreng Udang Pare - http://resep-masakan-sehat.blogspot.com/

Bahan :

  • 200 gr udang kecil, kupas kulitnya
  • 6 bh pare, buang biji, iris tipis, remas dengan garam, bilas, tiriskan. Rebus sebentar dengan garam
  • 10 bh telur puyuh, rebus, kupas (untuk penderita diabetes jangan beri telur)
  • 150 ml santan kental
  • Bumbu :
  • 5 btr bawang merah, diiris tipis
  • 2 siung bawang putih, diiris tipis
  • 3 bh cabe merah, diiris tipis
  • 2 bh cabe hijau, diiris tipis
  • 1/2 sdt gula pasir (untuk penderita diabetes jangan beri gula pasir)
  • 4 sdm minyak goreng
  • Secukupnya Garam, lada, Masako dan AJI-NO-MOTO

Cara Membuat :
  1. Panaskan minyak, tumis bumbu iris hingga harum, masukkan udang, pare dan santan. Aduk rata.
  2. Setelah agak mengering, masukkan telur puyuh, tambahkan garam, dan lada, AJI-NO-MOTO dan MASAKO. Aduk rata. Angkat.
NB: Untuk penderita diabetes jangan memberikan telur dan gula pasir.

Sumber : www.ajinomoto.co.id