Udang Saus Pedas

Udang Saus Pedas - http://resep-masakan-sehat.blogspot.com/

Bahan :

  • 8 ekor udang pancet, kupas, sisakan ekornya
  • 1 siung bawang putih, cacah
  • 1 ruas jahe, cacah
  • 50 gr bawang bombay, iris cincin
  • 1 bh cabe hijau, buang biji, iris serong
  • 1/2 bh tomat, buang biji, iris2
  • 1 btg sereh, putihnya saja, iris kecil2
  • 2 lbr daun jeruk, iris tipis
  • 1 sdm ebi, dihaluskan
  • 1 sdt kecap asin
  • 1 sdm angciu
  • secukupnya Lada, air, Masako, dan AJI-NO-MOTO
  • 1 sdm gula pasir
  • 2 sdm air sagu
  • 1 sdt minyak wijen
  • secukupnya minyak untuk menumis

Bumbu yang dihaluskan :
  • 3 bh cabe merah
  • 5 btr bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 2 bh cabe rawit
  • 1 sdm gula merah

Cara Membuat :
  1. Tumis bawang putih dan jahe cacah hingga harum, masukkan udang, bumbu halus, sereh, daun jeruk, ebi. Masak hingga udang berubah warna, beri air, bumbui dengan AJI-NO-MOTO dan MASAKO, gula, lada, kecap asin, angciu, aduk rata.
  2. Masukkan bawang bombay, cabe hijau, tomat, aduk rata.. Tambahkan minyak wijenlalu kentalkan dengan air sagu, masak hingga mendidih. Angkat, Hidangkan.
Sumber : www.ajinomoto.co.id