Crispy Lemon Corn Flake


Bahan:

  • 275 gr Nestle CORN FLAKE, tumbuk kasar
  • 200 gr mentega
  • 50 gr shortening / mentega putih
  • 100 gr gula halus
  • 150 gr tepung terigu
  • 1 sdm susu bubuk DANCOW full cream
  • 2 btr kuning telur
  • 1 sdt emplex (optional)
  • 1 sdt air jeruk lemon
  • 1 sdt Baking Powder (BP)
  • 1 sdm parutan kulit jeruk lemon

Cara membuatnya:

  • Tempatkan CORN FLAKE dalam baskom, sisihkan.
  • Kocok mentega, shortening dan gula halus hingga lembut, masukkan telur, kocok lagi sebentar, tambahkan emplek dan BP, kocok cepat satu menit. Tuang air jeruk lemon dan kulit jeruk lemon parut, aduk rata.
  • Tuangi tepung terigu, aduk rata. Masukkan adonan dalam plastik segitiga (Piping bag), gunting ujungnya selebar 1/2cm. Spuitkan diatas CORN FLAKE, gulingkan, angkat dan tata dalam loyang yang sudah dipoles mentega tipis.
  • Panggang dalam oven hingga matang. Lk. 30 menit suhu 150’C.