Roll Pancake

Roll Pancake

Bahan:

  • 260 g tepung terigu
  • 360 ml susu tawar cair
  • 2 butir telur
  • 60 g gula pasir
  • 1 sdt baking powder
  • ½ sdt garam halus
  • Margarin secukupnya

Isi/vla:
  • 100 g jeruk mandarin kalengan
  • 100 g stroberi, potong-potong
  • 60 g manisan ceri, potong-potong
  • 1 ½ sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
  • 250 ml susu tawar cair
  • 1 sdm rhum/rum
  • 60 g gula pasir
  • ½ sdt bubuk kayu manis
  • ¼ sdt garam halus

Cara membuat:
  1. Pancake: Campur semua bahan kering, aduk rata. Masukkan telur dan susu tawar cair. Aduk adonan hingga kalis dan licin. Diamkan 20 menit.
  2. Panaskan sedikit margarin dalam wajan datar anti lengket. Tuang satu sendok sayur adonan pancake. Panaskan hingga matang. Lakukan hingga adonan habis.
  3. Isi/vla:
  4. Campur tepung dengan susu tawar cair, gula dan garam. Masak sambil terus diaduk hingga mendidih dan tekstur mengental. Sesaat sebelum diangkat, masukkan potongan stroberi, jeruk, manisan ceri dan rhum, aduk rata. Angkat.
  5. Penyelesaian:
  6. Ambil satu lembar kulit pancake, beri 2 sendok makan bahan isi. Gulung. Atur di dalam piring saji. hidangkan.

Untuk 6 porsi

Tip: Jangan membuat dadar terlalu tebal untuk resep ini karena kulit akan susah digulung dan patah/sobek.