Cumi Masak Cabe Hijau

Ukuran porsi: 4 orang

Bahan-bahan

  • 2 siung bawang putih, memarkan
  • 4 buah cabai hijau, iris kasar
  • 1 cm jahe, memarkan
  • 200 gram cumi, potong kotak, kerat badannya
  • 1 sendok makan kecap ikan
  • 1 sendok makan kecap asin
  • 1 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 250 cc air
  • 2 sendok makan minyak

Cara membuat:

  • Panaskan minyak, lalu masukkan bawang putih, tumis hingga harum.
  • Tambahkan cabai hijau dan jahe, aduk rata, masak hingga layu, lalu tambahkan cumi, aduk rata, masak hingga cumi setengah matang.
  • Masukkan kecap ikan, kecap asin, garam, merica bubuk, dan air, aduk rata, masak hingga matang, angkat.