Mie Siram Daging Asparagus

Mie Siram Daging Asparagus

Bahan:

  • 500 g mi telur segar, siram air panas, tiriskan
  • Topping:
  • 2 sdm minyak sayur
  • 1 siung bawang putih, cincang
  • 30 g bawang Bombay, cincang
  • 1 batang daun bawang, iris halus
  • 200 g daging sapi cincang
  • 1 sdm kecap manis
  • 1 sdm saus tiram
  • 1 sdm kecap asin
  • 100 g asparagus, bersihkan, potong 2 cm
  • 3 buah jamur hioko segar, potong-potong
  • 200 ml air/kaldu
  • 1/2 sdt merica hitam bubuk
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt tepung kanji, larutkan dengan sedikit air


Cara membuat:

  1. Topping:
    Tumis bawang putih dan bawang Bombay hingga layu dan harum.
  2. Masukkan daging cincang,aduk hingga berubah warna.
  3. Tambahkan bumbu, aduk rata.
  4. Masukkan asparagus dan jamur, aduk hingga layu.
  5. Tuangi air, tambahkan merica dan garam. Didihkan.
  6. Tuangi larutan kanji, didihkan hingga kental. Angkat.
  7. Taruh mi di piring saji. Tuangi Toppingnya.
  8. Sajikan segera.

Untuk 4 orang

Sumber : Resep Masakan Super Kitchen