Telur Lapis Ubi Merah

Bahan :
  • 2 sdt tepung terigu
  • 25 ml susu segar cair
  • 2 butir telur ayam
  • 1 sdm margarine, cairkan

Isi :
  • 4 sdm minyak goreng
  • 50 gram bawang bombai, iris halus
  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • ½ sdt merica bubuk
  • 1/8 sdt pala bubuk
  • 1 sdt garam halus
  • 150 gram daging sapi, cincang
  • 100 gram wortel, kupas, parut kasar
  • 10 cm bawang daun, iris halus
  • 5 lembar roti tawar tanpa kulit
  • 75 ml susu cair segar
  • 200 gram ubi merah, rebus, haluskan
  • 4 butir telur ayam, kocok
  • 10 cm daun seledri, iris halus
  • 10 butir telur puyuh, rebus, kupas
  • 2 sdm keju parut

Cara membuat :
  1. Buat darar : campur tepung terigu dengan susu, aduk sampai tercampur rata. Masukkan telur ayam dan margarine cair. Aduk dan pisahkan ¼ bagian adonan. Panaskan margarine dalam wajan datar. Buat sisa adonan menjadi 2 lembar dadar
  2. Buat isi : Panaskan minyak, tumis bawang bombai sampai harum. Masukkan bawang putih, merica, pala, garam dan daging giling. Aduk rata sampai daging setengah matang. Masukkan wortel dan bawang daun. Aduk lagi hingga tercampur rata. Angkat, sisihkan
  3. Rendam roti dalam susu, aduk. Masukkan ubi merah, aduk. Campurkan ke dalam tumisan daging. Tuangi telur kocok. Aduk rata. Bagi adonan menjadi 2 bagian
  4. Olesi pinggan tahan panas dengan margarine. Letakkan satu lembar telur dadar pada dasar pinggan. Bubuhi sebagian adonan, tabri seledri. tutup dengan dadar yg satu lagi, bubuhi sisa adonan, taburi seledri. Atur telur puyuh di bagian atasnya sesuai selera. Taburi keju parut, siram dengan ¼ bagian adonan dadar
  5. Panggang dalam oven dengan panas sedang selama 20 menit hingga matang. Tata di boks bekal ke sekolah

Untuk 8 porsi