Gulai Kepala Ikan (Masakan Aceh)

Bahan:
  • 1 bh Kepala Ikan
  • Ketumbar
  • Jintan manis
  • Cabe merah giling
  • Kunyit
  • 6 bh Asam sunti
  • 1 gelas santan
  • 1 bawang merah
  • 1 bawang putih
  • Jahe
  • 500 ml air
  • garam
  • merica
  • minyak goreng untuk menumis
Cara membuat:
  1. Belah dua kepala ikan, bersihkan, sisihkan.
  2. ketumbar, jintan manis, cabe merah, kunyit, digiling sampai halus.
  3. bawang merah, putih dan jahe digiling sampe halus.
  4. tumis gilingan bawang sampai wangi, masukan gilingan cabe, aduk rata.
  5. masukan kepala ikan, aduk rata.
  6. masukan asam sunti, aduk rata, lalu masukan santan, aduk sampai mendidih.
  7. tambah air, garam dan merica, aduk sampai mendidih.
  8. hidangkan dengan nasi hangat