Pecak Ikan Ayam Khas Aceh

Bahan :
  • 2 ekor ikan ayam-ayam (boleh ikan rambeu) buang kulit nya kerat-kerat
  • kedua sisinya
  • 1 buah jeruk nipis peras,
  • 400 ml santan dari 1 btr kelapa
  • 1 batang sereh memarkan
  • 1 sdt garam,
  • 2 sdm minyak goreng.
Haluskan :
  • 6 btr bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 ruas jahe
  • 1 ruas kunyit
  • 1 ruas lengkuas
  • 2 bh cabe merah
Cara Membuat:
  1. Lumuri ikan dengan air jeruk dan garam. Tumis bumbu halus,
  2. masukan sereh, tuang santan, masukan ikan kecilkan api, masak lagi
  3. sekitar 10 menit. Angkat. Lalu bakar ikan sembari dibalik-balik dan
  4. mengolesinya dengan bumbu.