Ayam Bakar Bumbu Minang Dan Sayur Tale Kapau

Bahan :
  • Ayam dada 120 gr
  • Bawang merah 50 gr
  • Bawang putih 30 gr
  • Cabe merah 50 gr
  • Kunyit 30 gr
  • Kemiri 10 gr
  • Ketumbar 7 gr
  • Jinten 7 gr
  • Cengkeh 2 pc
  • Pala 1 pc
  • Kayu manis 1 gr
  • Daun jeruk 2 lb
  • Daun kunyit 1 lb
  • Jahe 10 gr
  • Srei 2 bt
  • Daun salam 1 lb
  • Santan 5 ml
  • Gula pasir 2 gr
  • Garam 3 gr
  • Marica putih 2 gr

Cara membuat:
  1. Semua bahan dihaluskan kecuali daun jeruk, daun kunyit.
  2. Salam, tumis sampai keluar aroma dan masukan santan cair, dan masukkan ayam diungkap setengah matang dan dibakar. Kasih garam marica dan taste rasanya.