Sup Jagung Bola Daging

Bahan :
  • 50 gr jagung yang muda, serut
  • 50 gr daging giling, bentuk bulatan-bulatan kecil
  • 25 gr wortel, potong kecil
  • 1 sdt irisan daun bawang
  • 1 sdt margarin/mentega
  • 1 sdt tepung terigu
  • 10 gr keju parut
  • sedikit pala bubuk
Cara Membuat :
  • Rebus jagung dengan 500 cc air. Masukan bola-bola daging, masak
  • hingga matang.
  • Masukan wortel dan daun bawang, masak hingga air tinggal
  • setengahnya.
  • Sementara itu cairkan margarin/mentega dalam wajan, masukan tepung terigu, aduk. Tuangkan sedikit air rebusan jagung, aduk rata. Tuang ke dalam panci berisi jagung dan bola bola daging. Masak semua hingga matang.
  • Beri parutan keju, bubuhi pala. Aduk rata. Angkat.
  • Tempatkan dalam wadah, berikan selagi hangat.