Selada Telur Puyuh dengan Hoisin Dressing

Bahan dasar 1:
  • 10 pcs Telur puyuh rebus
  • 15 pcs King prawn
  • 100 gr Seafood giling
  • 75 gr Culry endip
  • 75 gr Water cress
  • 75 gr Carrot
  • 100 gr Kyuri
  • 75 gr Yellow paprika
  • 100 gr Red chili
  • Bahan Dasar 2 (Dressing) :
  • 100 gr Pangko (Bread crumb)
  • 1 pcs Egg
  • 75 gr Flour
  • 500 ml Oil

Cara Membuat:
  1. Campurkan seafood giling dengan lada dan garam, aduk hingga rata
  2. Lalu cetak satu persatu adonan dengan bentuk bulat dan masukkan telur puyuh ditengahnya
  3. Kocok telur lalu masukkan telur puyuh yang telah dilumuri seafood
  4. kedalam kocokan telur kemudian digulingkan diatas tepung roti lalu celupkan lagi kedalam kocokan telur dan gulingkan lagi dengan pangko (tepung roti)
  5. Panaskan minyak goreng lalu goreng adonan tersebut hingga berwarna kecoklatan
  6. Hias bahan selada dan letakkan telur puyuh ditengahnya lalu digarnish dengan kucai
  7. Siap sajikan

Sumber: Indosiar