Nasi Goreng Vietnam

Bahan:

  • 550 gram nasi matang
  • 2 sendok makan minyak
  • 250 gram udang, kupas
  • 3 batang daun bawang, iris halus
  • 100 gram jamur merang, belah jadi 2
  • 1 buah zuchini/courgette, iris melintang tipis
  • 1 buah wortel, iris tipis bulat
  • 50 gram buncis muda, potong ukuran 2 cm
  • 1 sendok makan kecap asin (light soy sauce)
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh merica bubuk

Cara membuat:

  • Panaskan minyak, lalu masukkan udang, tumis sampai matang, angkat,
  • sisihkan.
  • Panaskan sisa minyak, lalu masukkan 1/3 resep daun bawang dan jamur
  • merang, tumis hingga layu.
  • Masukkan zuchini/courgette, wortel, dan buncis, aduk rata, masak
  • sampai matang.
  • Masukkan udang, nasi, kecap asin (light soy sauce), garam, dan merica
  • bubuk, aduk sampai tercampur rata dan nasi panas, angkat, lalu taburi dengan
  • sisa daun bawang di atasnya, sajikan.