Sun Flower Roll

Sun Flower Roll

Bahan:

  • 250 gr tepung terigu protein tinggi
  • 50 gr tepung whole wheat
  • 40 gr tepung dark rye
  • 5 gr garam
  • 5 gr ragi instan
  • 5 gr S 500
  • 125 ml air
  • 50 gr biji bunga matahari
  • 50 gr kacang walnut, cincang kasar
  • 50 ml susu segar, untuk olesan
  • 100 gr biji bunga matahari, untuk taburan

Cara Membuat:

  1. Aduk semua bahan roti, kecuali biji bunga matahari dan walnut. Uleni hingga hampir kalis.
  2. Tambahkan biji bunga matahari dan walnut, aduk rata. Istirahatkan adonan selama 10-15 menit.
  3. Timbang adonan, masing-masing 70 gram lalu bulatkan. Tata adonan di dalam loyang yang sudah diolesi mentega. Diamkan di ruang hangat selama 20 menit.
  4. Oles permukaan roti dengan susu segar, taburi biji bunga matahari. Panggang di oven selama 15 menit dengan suhu 230 derajat Celsius.

Untuk 15 buah

Tips:

  • Tepung whole wheat adalah tepung yang terbuat dari gandum utuh sehingga bentuknya kasar.
  • Tepung rye adalah tepung yang terbuat dari biji rye dan berwarna agak kecokelatan. Tepung ini dapat diperoleh di berbagai toko bahan kue.
Sumber: Nova