Sup Jagung Tofu Jepang

Bahan :
  • Jagung manis, Parut kasar
  • Daging giling
  • Tofu jepang potong kotak2 kecil
  • Wortel, iris kotak kecil atau parut kasar
  • Bayam, iris kecil
  • Daun seledri dan daun bawang
  • Garam, merica dan gula sedikit
  • Bawang bombay cincang halus
  • Minyak untuk menumis
  • Air Kaldu

Cara membuat :
  • Masukkan Daging giling ke dalam kaldu, rebus sampai lunak
  • Tambahkan wortel rebus sampai empuk, kemudian masukkan Jagung dan Tofu
  • Beri garam,gula dan merica, tambahkan daun seledri dan daun bawang.
  • Panaskan Minyak, tumis bawang bombay sampai layu dan harum, masukkan ke dalam sop.
  • Pisahkan sop yang mau dimakan,panaskan dan tambahkan bayam.Rebus sampai mendidih dan angkat