Resep Nugget Cumi Rasa Kari

  • Bahan:
  • 350 gr cumi, haluskan
  • 100 ml santan kental
  • 2 butir telur
  • 50 gr tepung sagu
  • 3 sdm bumbu kari basah, siap pakai
  • 2 sdt garam dan 1 sdt merica bubuk
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 sdt penyedap rasa ayam

Panir:

  • 1 butir telur
  • 100 gram tepung roti
  • Minyak untuk menggoreng

Pelengkap:

  • Saus tomat dan saus cabai botolan

Cara Membuat:

  • Campur cumi halus dengan santan, telur, tepung sagu, bumbu kari, garam, merica, gula pasir,dan penyedap rasa ayam, aduk rata.
  • Siapkan loyang atau pinggan tahan panas, olesi dengan minyak goreng, tuangkan adonan lalu kukus selama 20 menit, angkat, dinginkan.
  • Setelah dingin, potong merurut selera, celupkan ke dalam telur kocok dan lumuri dengan tepung roti. Simpan dalam lemari pendingin selama 2 jam.
  • Panaskan minyak, goreng hingga kecoklatan, angkat dan tiriskan.
  • Sajikan bersama saus tomat dan saus cabai botolan.