Resep Sup Krim Jamur

Ukuran porsi: 4 orang

Bahan-bahan
  • 2 sendok makan mentega/margarin
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 buah bawang bombay, cincang halus
  • 2 sendok makan tepung terigu
  • 600 cc kaldu ayam
  • 100 gram dada ayam, potong bentuk dadu
  • 100 gram jamur merang
  • 1 batang daun bawang, iris halus
  • 1 blok kaldu ayam instan
  • 1 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 1/2 sendok teh pala bubuk
Cara membuat:
  • Panaskan margarin, lalu masukkan bawang putih dan bawang bombay, tumis hingga harum.
  • Tambahkan tepung terigu, aduk rata, masak hingga berwarna kecoklatan, lalu masukkan kaldu ayam sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
  • Masukkan daging ayam, jamur merang, dan daun bawang, aduk rata, lalu masak hingga mendidih.
  • Masukkan kaldu ayam instan, garam, merica bubuk, dan pala bubuk, aduk rata, lalu masak hingga semuanya matang, angkat.