Nugget Tahu Sayuran

Cooking lovers, kali ini saya tampilkan resep buat para vegetarian nih.. Biasanya kan nugget yang ada di supermarket itu berbahan dasar daging. Nah, saya sedikit memodifikasi bahan dasar nugget, agar bisa menjadi resep alternatif bagi vegetarian juga. Dalam pembuatan nugget ini, saya menggunakan bahan dasar tahu putih.

Rasanya jangan dibandingkan dengan nugget yang berbahan dasar daging, yang pasti beda. Tapi bila kalian sedang menghindari daging atau memang seorang vegetarian, pastinya menu vegetarian yang satu ini bisa menjadi salah satu menu harian vegetarian. Bagi yang sedang diet, resep nugget tahu sayuran ini pun bisa menjadi resep diet, karena rendah lemak dan memiliki kandungan serat yang tinggi.

Bahan:
* Tahu putih 200 gr
* Jagung manis pipil 100 gr
* Kacang polong 50 gr
* Roti tawar tanpa kulit 3 lbr
* Susu cair 100 ml
* Bawang putih 3 siung, cincang
* Telur ayam 1 btr
* Garam 1 sdt
* Merica bubuk 1 sdt
* Gula pasir 1 sdt


Bahan Pelapis :
* Putih telur 2 btr, kocok rata
* Tepung roti 200 gr
* Minyak goreng 500 ml

Cara Membuat:
> Campur tahu, bawang putih, roti tawar, 50 gr jagung, telur, dan susu cair. Masukkan dalam blender, proses hingga lembut. Sisihkan.
> Tambahkan kacang polong, 50 gr jagung, garam, merica, dan gula pasir. Aduk hingga rata.
> Tuang adonan dalam loyang yang diolesi minyak goreng dan di alasi plastik. Ratakan.
> Kukus adonan nugget selama 30 menit. Angkat, dinginkan. Potong kotak, sisihkan.
> Celupkan nugget dalam putih telur kocok, lalu balut dengan tepung roti. Lakukan 2x.
> Goreng nugget hingga kecokelatan. Angkat dan sajikan.

Resep nugget tahu sayuran ini untuk 15 buah nugget. Paling enak dihidangkan bersama nasi dan saus sambal. Selamat mencoba!