Onde-Onde

Hai cooking lovers semua, saya balik lagi sama resep kue dan cemilan nih.. Saya lagi nikmatin malam minggu sendirian di cafe.. Eh, ternyata ada menu onde-onde. hehehe.. Ya udah, saya jadi inget sama onde-onde bikinan mami saya di rumah.. Jadi saya bagi resepnya untuk Anda.

Bahan:
* 300 gram tepung ketan
* 100 gram kentang kukus lalu haluskan
* 100 gram gula halus
* 175 gram santan dipanaskan
* 1/2 sendok teh garam

Isi:
* 125 gram kacang hijau kupas
* 1000 ml air
* 3 lembar daun pandan
* 100 gram gula pasir
* 100 ml santan
* 100 gram wijen

Cara Membuat:
> Buat isi: didihkan kacang hijau dan daun pandan sampai air mengental. Tambahkan gula pasir, aduk, setelah kering masukkan santan dan masak hingga adonan bening dan kalis, setelah dingin bulatkan sebesar kelereng.
> Seduh tepung ketan dengan santan panas sambil diuleni. Masukkan kentang, gula dan garam, uleni sampai tercampur rata.
> Ambil 25 gram adonan, tipiskan lalu masukkan isi lalu bulatkan. Masukkan ke dalam air sebentar kemudian gulingkan di wijen.
> Goreng dengan api kecil hingga matang.

Untuk : 25 buah