Putu Mayang

Bahan:
* Tepung beras 100 gram
* Tepung tepioka 50 gram
* Santan cair 50 ml
* Gula pasir 2 sdm
* Garam 1/4 sdt

Kuah:
* Santan kental 500 ml
* Gula merah 100 gram, serut
* Garam 1/2 sdt
* Daun pandan 3 helai

Cara membuat :
> Masak santan hingga mendidih, masukkan tepung beras, gula pasir dan garam, aduk rata.
> Tambahkan tepung tepioka, aduk rata.
> Aduk hingga adonan mengental.
> Cetak adonan menggunakan cetakan putu mayang. Letakkan di atas daun pisang yang telah diolesi minyak goreng.
> Kukus hingga matang.
> Kuah : Masak santan, gula merah, garam dan daun pandan hingga mendidih.
> Letakkan putu mayang dalam mangkuk saji, sajikan dengan kuahnya.

Untuk 3 porsi