Coulis de Fraises / Coulis de Morangos

ce coulis de fraise à été réaliser avec des fraises bien fraîches cueillîtes leurs de notre promenade en famille à la "Cueillette de Gally " !!!
une vrai délice, très doux et pas trop sucrée vraiment juste ce qu'il faut, j'ai hâte de l'utiliser sur une boule de glace ou sur un gâteau au chocolat hummm......
certains de ces flacon sont pour offrir à des amies, il y a un qui est parti faire un long voyage vers les USA, chez mon amie Cindy, j'espère quelle la déjà reçu..... le reste, c'est pour ma petite famille bien gourmande eheheheh
et voilà! mon superbe coulis de fraises tout beau !!!!
remplissez les flacon en verre, laissez bien refroidir avant de les fermez définitivement.....
mixer tout à la baguette magique( mixeur de légumes) et additionner les feuille de gélatines trempez et égoutter, mélanger bien avec le fouet.....
laisser cuir à feux doux environ 1 heure....
mélanger tout avec une cuillère en bois.....

versez-les dans une casserole, ajouter les sucre et le sirop plus le jus de citron....
lavez et coupez les fraises....

Ingrédients :
- 3 kg.de fraises
- 200 gr.de sucre roux
- 3 sachet de sucre vanille
- 100 gr.de sucre
- 1 c.(à soupe) de jus de citron
- 20 cl de sirop de fraises confit
- 6 feuilles de gélatine.

Préparation :
Commencer pour bien laver vos fraises.
Préparez une casserole.
Placez les feuilles de gélatine dans un récipient dans de l’eau froide
Coupez les fraises en morceaux et versez-les à l’intérieur de la casserole, ajouter les sucres et le sirop de fraises confit et le jus de citron.
Portez à cuir à feux très doux pendant 1 heure.
A la fin du temps de cuisson mixer tout avec la baguette magique.
Retirez du feu.
Essorez les feuilles de gélatine et additionnez-les au coulis de fraises, tout en mélangent avec un fouet, pendants quelques minutes.
Laissez refroidir complètement, versez-les dans des Flacon en verre et fermer très bien.
Garde dans un lieu à température ambiante.
Et faites bonnes utilisation de ce coulis dans vous gâteau !

Beth