Bolo Delicia de Maçã / Gâteau Délice aux Pommes

Um bolo economico, simples e que aconselho a quem tiver a oportunidade de o realizar, pois não se arrependeram muito pelo contràrio, pois parece um bolo banal, mas se enganam, este bolo esconde muito o que aparenta, é um dos bolos mais deliciosos que eu realisei até hoje, mesmo se jà fiz bastantes este é e serà sempre o meu prefrido, exprimentem amigas e depois me daram razão !!!!!

Para o Bolo:
Ingredientes :
- 120 gr.de farinha
- 100 gr.de açucar
- 2 ovos
- 2 maçãs
- 1 c. (de sopa) de fermento
- 4 c. (de sopa )de leite de coco
- 2 c. (de sopa) de oleo
- Açucar glace

Preparação :
Unte uma forma redonda com oleo e cubra com papel vegetal este mesmo também untado.
Préaquecer o forno a 180°C.
Coloque num recipiente a farinha, o açucar e os ovos, envolva tudo muito bem com ajuda de uma colher de varas.
Junte o fermento o leite de coco e o oleo, misture tudo novamente muito bem e reserve.
Descasque e lava es duas maçãs, corte-as aos cubos pequenos e adicione-as à massa , envolvendo com uma colher de sopa.
Leve ao forno a cozer durante 15 a 20 minutos até ficar lourinho.

Créme de coco:
Ingredientes :
- 200 gr. de açucar
- 100 gr. de margarina
- 80 gr. de coco ralado
- 1 ovo
- 2 c. (de sopa) de sirop de morangos confite

Preparação :
Bata a margarina com o açucar até obter um creme, junte de seguida o ovo , o sirop de morangos e bata tudo muito energéticamente.
Por ultimo adicione o coco ralado ; mexendo novamente.
Quando os 15 a 20 minutos estiverem passado e o bolo lourinho abra a porta do forno sem retirar por completo o bolo para fora e coloque por cima do bolo a crème de coco, tem que ser muito rapida para que a manteiga não comece a derreter ao contacto com o calor do bolo.
Leve novamente ao forno por mais 15 minutos até o coco ficar lourinho.
Retire do lume , deixe arrefecer e decore com açucar glace!

Bom Apetite !
misture bem os ingredientes, no recipiente ....
adicione as maçãs cortadas aos cubos na massa......envolva bem com ajuda de uma colher.....
verta a preparação dentro de uma forma redonda forrada com papel vegetal e leve ao forno a cozer....
prepare o creme para a cobertura.....
adicione o sirop de morangos e o coco.....
misture tudo e reserve até ao momento de o colocar sobre o bolo.....
quando o bolo estive douradinho como aqui na foto voce abra a porta do forno.....
e muito ràpidamente coloque o creme de coco por cima, tem que ser rapida nos seus gestos, para que a manteiga não derreta ao contacto, feche a porta e deixe dourar ....
retire e desenforme o bolo....
coloque num prato e so depois é que retira o papel vegetal que se encontra por baixo, o fazendo deslizar.....
decore com açucar glace......
leve ao frigorifico até ao momento de servir......
este bolo é muito fofinho e muito.....muito....muito bom, é super agradavel ao comer é um bolo muito leve e super saboroso !!!
serà repetido cà em casa sem duvida, pois este creme de coco por cima dà uma total transformação a um simple bolo de maçã !!!

Beth