Travesseiro de Noiva / Traversin de Mariée

Mais uma optima sugestão para acabar com claras congeladas !!!!

Ingredientes :
TORTA :
- 8 claras
- 150 gr.de açucar

DOCE DE OVOS :
- 200 gr. de açucar
- 1 dl.de àgua
- 1 pau de canela
- 10 gemas
- Manteiga para untar, canela em po e pêssegos

Preparação:
Preaquecer o forno a 180°C.
Unte um tabuleiro com manteiga, forre de seguida com papel vegtal, que também deve untar.

TORTA : Coloque as claras num recipiente e bata muito bem, quando estas começarem a formar castelo, misture aos poucos o açucar, batendo sempre até ficarem em castelo.
Verta este preparado no tabuleiro e leve a cozer ao forno, durante 20 minutos.
Depois de cozido, retire do forno e deixe arrefecer um pouco, vire o tabuleiro sobre um pano polvilhado com açucar e enrole a torta cuidadosamente.

DOCE DE OVOS: Leve ao lume num tachinho, o açucar com àgua e o pau de canela, até obter um ponto-de-fio.
Quando o açucar estiver neste ponto retire do lume, junte-lhe as gemas em fio, previamente batidas e sem parar de mexer.
Leve de novo ao lume até ferver.
Retire do calor, deixe arrefecer e cubra a torta.
Polvilhe com canela em po e decore com pêssegos.
Leve ao frigorifico até ao momento de servir !

Bom apetite !
depois de cozido, retire do forno e desmforme sobre um pano polvilhado de açucar e canela.....
polvilher o interior do travesseiro com um pouco de canela......
enrole o pano, mas atenção: muito cuidadosamente para que não se parta, é uma parte um pouco dificil.....e deixe bastante tempo enrolada pelo menos 30 minutos.....
desensole com muito cuidado....
é muito fragil por isso tem que ser manipolado com muita precausam, memso para o colocar sobre um prato.....
prepare o creme de ovos .....misturanto as gemas de ovo ao ponto de açucar, mexendo sempre até obetr uma consistência cremosa.....
deixe esfria um pouco.....
barre a totalisade do travesseiro de noiva com o creme de ovos......
polvilhe com canela e decore com pêssegos laminados......
leve ao frigorifico até ao momento de servir.....
delicioso e muito, muito fofinho......
sugestão: se no gostar do creme de ovos pode decora-lo com geleia de frutos !!!

Beth