Poulet Doux aux Châtaignes / Frango Mimoso com Castanhas


Cette recette à été copié du blog « Pão com Alho », si vous êtes curieux n’hésiter pas à visiter le blog a cette adresse: http://paocomalho.blogspot.com/
Profitez bien de tous les délices qu’ il contient.


Ingrédients :
- 4 blancs de poulet
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 1 feuille de laurier
- ½ poivron vert
- 4 tranches de jambon
- 4 tranches de bacon
- Vin blanc
- Concentré de tomate
- Huile d’olive, beurre
- Sel, poivre
- 150 gr. de châtaignes

Préparation :
Dans une casserole additionner le huile d’olive aussi que un peut de beurre, laisser fondre et versez les morceaux de poulet à grillée, quand le poulet et bien dorée à votre goût vous additionner l’oignon émincer, l’ail lui aussi émincé (moi j’ai utilisé de l’ail en poudre), le laurier, le poivron couper en cubes, le jambon couper en bandes (voir photo), les morceaux de poulet et le bacon.
Laisser mariner à feu doux environ10 minutes.
Additionner le vin blanc environ ½ verre, le concentré de tomate 3 c. à soupe et assaisonner de sel et poivre, mélanger bien et laisser encore à feu doux.
A une demi heure de la cuisson, verser les châtaignes, laisser cuisiner, jusqu’à que les châtaignes soient cuites.
Placer dans un plat de servir et décorée.
Accompagnement à votre goût soit avec du riz, des frites ou bien des pâtes (comme moi).

Bonne appétit !
coupez les jambon en lamelles......
réserver.....
couper les escalopes de poulet en cubes et réserver.....
faite de même pour le bacon.....
émincer l'oignon et coupez les poivron en petit cubes, additionner l'ail en poudre le tout dans une casserole....
faites revenir les cubes de poulet dans une poêle avec un peut de beurre.....
dans la casserole verser le jambon.... laisser cuisiner quelques minutes...... additionner les poulet, le vin blanc et le concerte de tomate.....
verser les châtaignes.....
mélanger bien .....
et servez aussitôt.....
c'est vraiment un délice, une foi de plus merci beaucoup à l'auteur du blog: http://paocomalho.blogspot.com