Tahu Goreng Isi Rajungan

Ukuran porsi: 25 potong

Bahan-bahan

Bahan:
  • 2 buah tahu putih
  • 100 gram daging rajungan
  • 15 lembar daun kucai, iris halus
  • 1 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 4 butir kuning telur
  • 3 butir putih telur
Untuk menggoreng:
  • 100 gram tepung parnir
  • 1 butir putih telur, kocok
  • 250 cc minyak

Cara membuat:

  • Haluskan tahu, lalu tambahkan daging rajungan, daun kucai, garam, merica bubuk, kuning telur, dan putih telur, aduk rata.
  • Siapkan cetakan ukuran 20 cm x 20 cm, alasi dengan plastik, lalu tuang adonan tahu tadi ke dalamnya, ratakan, kukus hingga matang, angkat, dinginkan, potong menjadi 25 potong atau sesuai selera.
  • Ambil 1 potong, celupkan ke dalam putih telur, angkat, lalu gulingkan dalam tepung parnir hingga rata, ulangi hingga semua bahan habis.
  • Panaskan minyak, lalu masukkan tahu satu per satu, goreng hingga matang kecoklatan, angkat, tiriskan.