Bolo Ninho de Pàscoa / Gâteau Nid de Pâques



 Este ano decidi realizar mais uma das minhas invenções e como estàvamos em tempo pascoal decidi realizar este Bolo Ninho de Pàscoa !!!
 como podem ver é um pouco trabalhoso, mas confeço que vale o trabalho......
 resumindo este bolo fresquinho é uma perdição , foi bastante apreciado por todos em casa e amigos!

Ingredientes :
MASSA :
-         4 ovos
-         2 taças de açucar
-         2 taças de farinha
-         ½ taça de oleo
-         1 taça de leite
-         3 c. (de sopa) de cacau em po sem açucar
-         1 c. (de chà) de bicarbonato

CREME :
-          3 laranjas
-          100 gr. de açucar
-          50 gr. de margarina
-          3 ovos
-          1 c. (de sopa) de aroma baunilha
-          1 c. (de sopa) de maïzena
-          4 folhas de gelatina

OVOS DE CHOCOLATE :
-          120 gr. De chocolate preto
-          1 c. (de sopa) de àgua
-          1 forma em silicone especial ovos

Preparação do Creme :
Esprema o sumo das laranjas e reserve.
Num recipiente bata os ovos com o açucar e reserve.
Leve um tachinho ao lume e verta dentro o sumo das laranjas, adicione os ovos batidos, o aroma de baunilha, a maizena e a margarina, deixe ao lume, va mechendo até começar a ferver e obter um crème.
Retire do lume e deixe arrefecer, quando estiver morno adicione-lhe a gelatine préviamente demolhada em àgua fria.
Deixe arrefecer por completo .

Preparação dos Ovos de Chocolate :
Leve uma tachinho ao lume com  a àgua e coloque o chocolate dentro a derreter, quando este derretido retire do lume e com ajuda de um pincel em silicone barre as formas de ovos e leve ao frigorifico durante 5 minutos, retire e coloque uma segunda camada de chocolate levando novamente ao frigorifico por mais 10 minutos, retire do fresco e desenforme, e reserve ao fresco até ao momento da decoração do bolo.

Preparação do Bolo :
Pré-aquecer o forno a 180°C.
Coloque no Cooking Chef os ovos, açucar, oleo e o leite coloque 2 minutos a vol.6.
Junte o cacau, a farinha e por ultimo o bicarbonato,vol 6 durante 4 minutos.
Forre uma forma redonda com papel vegetal, este untado de oleo.
Verta a massa dentro da forma e leve ao forno a cozer durante 45 minutos.
Retire do forno, desenforme e deixe arrefecer por completo.
Quanto frio faça uma cavidade no centro do bolo em forma de um circulo com uma profundidade de 2 cm.
No centro do bolo verta o crème Orange Crud e leve ao frigorifico durante 12 horas.
Retire do frigorifico e coloque as metade de ovos de chocolate que realizou no dia antes, encha os ovos com chantilli e coloque no centro creme de ovos ; decore com raspas de chocolate preto e branco e leve novamente ao fresco até ao momento de servir.
Quando servir distribua um ovo a cada pessoa , pois a mistura de chantilli e creme de ovos é para verter sobre o bolo, fica divinal.

Bom Apetite !

este bolo foi inteiramente confecionado no Cooking Chef o meu ajudante inseparavel......
verta a preparação numa forma de preferência forrada com papel vegetal......Leve ao forno a cozer.....
aqui temos a forma em silicone que utilizei para confecionar os ovos....
derreta o chocolate.......
 com ajuda de um pincel em silicone deie duas camadas nas formas de ovos e leve ao frigorifoco 5 a 10 minutos entre cada camada de chocolate.....
aqui està o resoltado à saida do frigorifico, bem firme......
muito simples e facil de desenformar......
perfeitinhos e lindos.....
coloque-os num prato e leve ao frigorifico até ao momento de decorar o bolo......
retire o bolo do forno, desenforme e retire-lhe o papel vegetal.......

faça uma cavidade no centro do bolo......
tinha realizado uma semana antes um creme de Orange Crud, coloquei dois francos deste creme dentro de um tachinho e levei a lume brando, adicionei-lhe 4 folhas de gelatina incolor e uma c.(de chà) de maizena....
para poder obter um creme mais espeso como podem ver nesta foto.....
leve ao frigorifico até solidificar eu deixei uma noite........
retire o bolo e os ovos feitos no dia anterior do frigorifico e comece a decoração, encha cada ovo de chantilli.....
como era pouca a quantidade de chantilli necessària utilizei chantilli de compra ........
coloque por cima creme de ovos muito delicadamente pelo menos duas colher de chà .....
coloque os ovos sobre o bolo e decore o bolo com raspas de chocolate branco e preto, esmague um pouco das raspas de chocolate preto sobre os ovos.....
leve este bolo ao frigorifico até ao momento de servir......
fica um bolo lindo e super delicioso, fiquei super satisfeita com esta  minha realização!!!!!
uma foto do seu interior para poderem verificar como fica o creme Orange Crud, parece pudim......
a razão pela qual enchi os ovos de chantilli e creme de ovos é muito simples esta preparação de ovo foi realizada para verter sobre o bolo, no momento de servir distribua um ovo por pessoa para que esta possa verter sobre a sua fatia de bolo este preparado fica divinal,impede que o bolo se torne seco......
esta foi mais uma das minhas invenções que correu 5* tanto no trabalho como na apresentação e no seu sabor gostei imenso, agora falta saber se também é do vosso agrado!!!!!