Delicia de Chocolate e Ricotta / Délice de Chocolat et Ricotta

 Este bolo é uma delicia, muito fofinho e não é um bolo seco é muito agradavel a comer, aliàs despois de ter realizado este jà foram realizados muitos mais e a cada vez desaparece num abrir e fechar de olhos.....
 coloque-o no frigorifico pois fica muito, mas muito delicioso se for saboreado bem fresco fica excelente!

Ingredientes :
- 200 gr. de chocolate em pasta peto
- 250 gr. de ricotta
- 5 ovos
- 5 c. de sopa de farinha
- ½ saquinhos de fermento
- 150 gr. de açucar

Preparação :
Pré-aquecer o forno a 180°C.
Separar as claras das gemas.
Num recipiente, bata as gemas com o açucar, adicione a ricotta e misture de novo.
Divida esta preparação por igual em dois recipients.
Bata as claras em castelo bem firmes.
Incorpore 2/3 das claras num dos recipients e misture cuidadosamente para não partir as claras e reserve.
No segundo recipiente junte a farinha e o fermento e envolva tudo muito bem.
Derreta o chocolate e junte ao recipiente que contem a farinha, adicione o resto das claras em castelo e envolva delicadamente.
Barre uma forma com margarina e polvilhe com farinha ou forre-a de papel vegetal.
Verta na forma em primeiro metade da massa chocolate, seguindo da preparação que contem a ricotta e alise bem com uma espatula salazar e por ultimo verta a restante massa de chocolate, alise bem e leve ao forno a cozer durante 50 minutos, ao fim do tempo o bolo estarà grandinho, mas vai recair ao arrefecer (é normal).

Bom Apetite !

bata as gemas com o açucar .......
adicione a ricotta e envolva tudo muito bem........
divida esta preparação em dois recipientes.....
bata as claras em castelo e incorpore 2/3  num dos recipientes, envolvendo bem com uma colher de varas......
no segundo recipiente adicione a farinha e o fermento e o resto das claras envolvendo tudo muito bem.....
derreta o chocolate.....
quando estiver derretido e brilhante retire du lume....
verta-o dentro do recipiente que contem a farinha e envolva tudo muito bem novamente com a colher de varas.....
forre uma forma com papel vegetal este mesmo untado de oleo (spray), verta metade da preparação de chocolate dentro.....
seguindo da mistura e ricota e alise bem com ajuda de uma espatula.....
a ultima camada é de chocolate.......
leve ao forno a cozer até entre 50 a 60 minutos.....
retire do forno, deixe arrefecer e retire o papel vegetal......
polvilhe com açucar glacé e leve ao frigorifico até ao momento de servir.....
so tenho a dizer que fica um bolinho muito, mas muito saboroso e foi ao agrado de todos ca em casa e não so!!!!