Boba Chains Thai Tea - Bubble Thai Tea by Meidyna Patiwiri

Ahaaaaa.....ini laporan pertama Minuman, hohohoho senangnya...semoga bisa memancing seluruh member untuk bercerita tentang minuman ala Chinese atau China peranakan....Terima kasih Mei..ga sia-sia kan jadi ga bisa tidur....ada hasilnya, jempollll untuk bikin "Boba" nya (3funky)

Yuhuuuuu Trio Funky host CFW..
Jangan bosan yah sama laporan aku..

Kemarin sempat emailan dengan salah satu host, yaitu emba Nicke JJ yang heboh.. hihiii.. halo emba..
terus beliau terakhir bilang gini
 "hayoooo...ga pa pa... yang simpel2 juga pengaruh mei..! belum ada yang laporan minuman loo... di tunggu laporan berikutnya yaaa... nickejj"

nah terima emailnya jam 01.00 am tepat, alhasil aku malah kepikiran, kok yah seperti dapat tantangan baru, jadinya gak bisa tidur euy.. (ayo emba nicke tanggung jawab, hihihihhh..)
akhirnya aku berguru ke embah google, sampai jam 02.00 am gak dapat2 juga minuman khas cina, kebanyakan arak, akhirnya aku lanjutkan berguru tadi pas bangun tidur lngsung buka lappy..

setelah setengah jam dapatlah satu artiket mengenai Bubble Tea, yang ternyata minuman ini adalah minuman asal Cina.
akhirnya aku memutuskan untuk membuat ini, siapa sih yang gak suka kenyal2nya Bubble Tea ini.

What it is it and where did it come from?
Bubble tea is tea with milk, sweetener, and dark marble-shaped tapioca pellets. Some of its versions resemble a fruit smoothie because of the consistency and taste. The only major difference, the dozens of tapioca, or “boba” pearls at the bottom of the drink. Typically, the pearls are added to Thai iced tea, chai or coffee, according to bobateasupply.com

langsung aja yah resepnya..

Boba Chains Thai Tea
4 gelas

Boba :
100 gr tepung tapioka (bisa diganti sagu juga)
3 sdm gula pasir
seujung jari garam
4 tetes pewarna makanan
25ml air hangat
1 lt air untuk merebus
500ml air dingin

Cara membuat :
1. Campur dalam wadah tepung, gula, dan garam.
2. Campur pewarna ke dalam air hangat, lalu tuang sedikit demi sedikit air ke campuran tepung, hingga bisa di pulung atau di bentuk.
3. Didihkan air, bentuk adonan sebesar kacang polong, dan langsung rebus hingga melayang dan bening sekitar 10 menit.
4. Tiriskan, masukkan ke dalam air dingin, siap digunakan.


Thai Tea:
5 sdm bubuk teh thai
800 ml air panas untuk menyeduh
2 sdm gula pasir di tiap gelas
20 ml susu fressh cair atau full cream tiap gelas
es batu secukupnya

Cara  Menyajikan

1. Seduh teh dengan air hangat, hingga berwarna pekat
2. Masukkan gula di tiap gelas, seduh dengan sedikit air panas hingga larut.
3. Masukkan es batu
4. Masukkan Boba di atas es batu
5. Tuang Teh thai jgn lupa sambil di saring hingga 3/4 lebih dikit gelas
6. Tuang susu,

perhatikan perubahan warnanya saat susu dimasukkan, cantik sekali..

nb :
- jika gak mau repot2 bikin Bobanya, sekarang banyak kok yang di jual, tinggal rebus saja.
- Tehnya bisa diganti dengan apa saja, kopi, jus, matcha, dll..

Semoga bermanfaat
Salam
-mei-