Bûche de Laranja Merengada / Bûche à L'orange Meringué

 Decidi acabar a semana com uma gulosiema bem deliciosa, que pode ser apresentada na mesa nos dias de festa que aproximam a grande passo, esta bûche é muito apreciada cà em França sobre tudo na época  de Natal, espero que gostem!
Beijinhos e bom fim de semana!!!
ficou muito fofinha e o creme estàva fantàstico, so tenho pena é que não dorou muito tempo, so deu para provar uma so vez :-(

Ingredientes :
Massa :
- 4 ovos
- 50 gr. de farinha
- 50 gr. de maizena
- 100 gr. de açucar
- 1 pintada de sal
- 1 c. de sopa de aroma de baunilha

Creme de Laranja :
- 2 ovos
- 100 gr. de açucar
- 2 laranjas (raspa e sumo)
- 30 gr. de maizena

Merenga :
- 2 claras de ovos
- 75 gr. de açucar

Preparação da Massa :
Pré-aquecer o forno a 180°C.
Num recipiente misture as gemas com o açucar e envolva tudo muito bem.
Junte as farinhas e o aroma de baunilha, volte a bater tudo muito bem durante 2 minutos.
Forre um tabuleiro com papel vegetal.
Verta a massa dentro e leve ao forno a cozer durante 10 minutos.

Preparação do Crème:
Leve um tacho ão lume com os ovos, o açucar , a maizena, raspa de uma laranja e o sumos das duas, mechendo sempre até obter um crème macio.
Retire do lume e reserve.

A massa estando cozida, retire do forno e desenforme sobre um pano polvilhado com açucar.
Verta o crème de lanranja por cima, espalhe por toda a massa e enrole cuidadosamente, deixando descansar entre 2 a 3 minutos.
Desenrole e coloque a torta num prato de servir.

Preparação da Merenga :
Bata as duas claras em castelo quando comesarem a ficar firmes adicione o açucar e continue batendo até obeter uma merenga brilhante.

Decoração da Bûche :
Espalhe a merenga sobre a bûche, verta tudo para ficar com uma cobertura bem altinha e fofa, dando-lhe um feitio lindo.
Com ajuda de um chalumeau queime a merenga.

Leve ao frigorifivo pelo menos 4 horas antes de servir.

Bom apetite !

coloque dentro de um tacho todos os ingredientes para a realização do creme de laranja e leve ao lume até obter um creme macio como na foto em baixo.......
à parte envolva os ovos com o açucar e as farinhas....
adicione o aroma de baunilha, e envolva tudo muito bem....
leve a cozer ao forno.....
retire do forno e desenforme sobre um pano polvilhado com açucar.....
verta o creme sobre a massa e espalhe.......
enrole com ajuda do pano a sua torta......
deixe descansar enrolada no pano 3 minutos......
desenrole e coloque a torta sobre um prato retangular.....
prepare a merenga e cobra toda a bûche......
queime com ajuda de um chalumeau......
fica uma merenga muito bonita e mais fofinha......
leve ao frigorifico até ão momento de servir.....
esta Bûche fresquinha é um verdadeiro pecado, é super fofinha e muito deliciosa......
é sem duvida a realizar muitas mais vezes, pois confeço que fiquei bastante gulosa por esta Bûche, quem sabe na altura do Natal ela fazerà parte da minha mesa!!!