Cakwe Udang by Diyah Musfiroh

Mbak Diyah ini member Trio Funky yang paling rajin nyoba resep2 baru. Coba kita cicip kreasi cakwe udangnya yang nikmat. Cuman curang dikit nih, beli cakwenya yang sudah jadi hehe (3Funky).


Dear Para Ibu Host CFW ( Colek Tante Nicke & Ci Shirley) dan NCCers,

Kali ini mau laporan yang pertama untuk even ini...( artinya ada janji buat laporan lagi ya... )

Kebetulan NCC Surabaya ada Latbar di Gresik, sekalian aja karena ditugaskan membawa snack aku bikin Cakwe Udang ( termasuk jajanan Chinese Food kan ya... ). Bikinnya gampang banget kok dan yang pasti rasanya yummy :)

Selama ini kalo bikin sesuatu suka asal aja main cemplang cemplung hehe karena untuk setor laporan kali ini berusaha tertib mencatat semua bahan yang udah aku masukkan :D
dan this is it cakwe udang a la Diyah hehehehe

Cakwe Udang
By Diyah Musfiroh
 
Bahan :
15 pcs  Cakwe (kemarin beli cakwe siap pake alias beli jadi)
250 gr  Udang (buang kepala dan kupas kulitnya lalu cincang)
150 gr   Tepung tapioka
1 sdt   Bawang putih bubuk
1/2 sdt   Merica bubuk
1 sdm   Minyak wijen
2 btr   Putih telur
1 sdt   Garam
1/2 sdm  Gula pasir
2 btg   Daun bawang iris tipis

Bahan Lainnya :
Minyak secukupnya untuk menggoreng
Mayonaise & Saos Sambal secukupnya

Cara Membuat :
1. Potong Cakwe jadi 2 lalu belah tengahnya jangan sampai putus, sisihkan
2. Campur semua bahan isi
3. Ambil cakwe lalu isi dengan 1-2 sdt adonan isi, lakukan sampai habis
4. Panaskan minyak lalu goreng sampai adonan isi matang ( sampai kecoklatan)
5. Sajikan dengan Mayo dan saos sambal

Note :
kalo beli cakwe pilih yang ga garing ya...soalnya kan mau digoreng lagi biar ga tambah garing

Salam,
diyah
http://nadskitchen.blogspot.com