Ekado Haisom By Theressa

Nah yang Ini bikin ngiler, karena ada Haisom nya....boleh nih kita di undang makan, hahaha cari gratisan Haisom yang harganya "indah"......(3funky)

Sebenarnya kurang tau juga ini masuk japanese ato chinese food tapi karenaa uda aku modif dikit2 rasanya bisa de masuk chinese food huehehehehe karena lagi program makan sehat n lagi berlimpah haisom jadinya tiap hari makan haisom dehh,, mungkin abis ini akan menyusul mun tahu haisom hehehehehehe

Rasanya jadi unik, ekado kan terkenal berkolesterol tinggi karena si telo puyuh, tapi karena si telor puyuh di ganti haisom, jadi sehaatt deeehhh

Yang mau coba silahkaannn ini dia resepnya:

Ekado Haisom
Resep: Theressa

Bahan A:
100 gr  udang
75 gr  daging dada ayam, cincang
150gr  Haisom dikukus dengan jahe bawang putih dan garam lalu dibagi 2, 75gram dicincang tidak usah terlalu halus, yang lainnya dipotong dadu.
kembang tahu yg tipis
¼ st soda kue
benang kasur u/ mengikat

Bahan B:
½ st garam halus
½ st vetcin (optional)
3 sm tepung aci
¼ st merica bubuk
½ st minyak wijen
1 st ang ciu
2 kecap ikan
1 st gula pasir
25 cc putih telur
2 sm lemak ayam (optional)

Cara membuat:
1. Kupas udang dan buang kotorannya lalu diberi soda kue dan dibiarkan sebentar
2. Kemudian udang di lap sd kering (spy kenyal) kemudian dicincang,
3. Campur udang dg garam, merica, ang ciu, minyak wijen, kecap asin, gula dan 1 sm aci, aduk rata
4. Tambahkan ayam dan haisom cincang, 2 sm aci , aduk tambahkan minyak ayam (dr lemak
ayam yg dipanaskan) terkahir masukan putih telur. Aduk rata
5. Ambil kembang tahu yg telah diredam dg air dingin, potong berukuran 10 x 10 cm. Isi dengan adonan udang dan diberi 1 potong haisom yg sudah dipotong dadu, ikat bag atasnya dg
benang kasur
6. Kukus kira2 15 menit.
7. Pada saat akan disajikan goreng terlebih dahulu , baru lepaskan benangnya

Warm Regards,
Theressa
http://www.house-of-theressa.blogspot.com

Note by Host :
* Bagi yang muslim penggunaan Ang Ciu bisa di hilangkan