Homemade Fish Ball Soup by Yenz

Setelah laporan yang pertama kali ini Mb Yenz bikin Homemade Fish Ball...Bakso menu favorit hampir semua orang, Siapa sih yang bisa nolak bakso hehehehe (3funky)

Met pagi smuanya...
Kali kedua nih ABG setor mengingat menu ini penting banget pas event 30meh (baca : Sa Cap Me) menjelang imlek,selain gampang masaknya, juga seger rasanya. Resep ini merupakan resep dari mama tercinta :)
Nah kali ini mari belajar membuat fishball sendiri, tanpa pengawet,MSG de el el,lebih sehat bukan? Intinya adalah pemilihan ikan yang seger sangat menentukan hasil akhirnya biar ga "amis" baksonya
Berikut Bahan2nya :

Bahan Bakso :
500gr Ikan (aq pake "ikan tenggiri")
2sdm Tepung Kanji
Sedikit garam
Sedikit Merica
2bh Es batu (uk.kecil)
Air dingin secukupnya

Bahan sup:
1,5Ltr air
Bawang putih goreng (+minyakny)
Daun Bawang/yen sui
Saos Tiram
Kecap Asin
Garam (sesuai selera)
Hu Phio (beli jadi yg sdh digoreng)

Cara Membuat :
Bakso : iris badan ikan dr ekor sampai ke kepalanya,kerok dagingnya dgn sendok,masukkan garam.merica ,kanji,es batu,uleni hingga kalis,bentuk bulet2 lgs masukkin ke dlm air es, sisihkan
Kuah: goreng kulit ikan dan tulang ikan,dan masukkan ke dlm air dan biarkan mendidih,tambahkan garam,merica,saos tiram,kecap asin,sesuai selera
Penyelesaian : masukkan bakso ikan tadi ke dlm kuah mendidih tadi,tunggu hingga mengapung,masukkan hu phio
Sajikan dengan minyak bawang putih dan daun bawang / yen sui

Salam Soup
-Yenz-