Misoa Kangkung Kuah by Nurhay

Walaupun menurut Mb Nurhay Misoa ini pas disajikan saat musim penghujan tapi masakan yang satu ini rasanya tetep enak deh dinikmati kapanpun hehehe...patut dicoba nih (3funky)

Dear NCCers dan Trio Host yang kereeen :)

Mau ikutan CFW yach.....  kali ini aku buat  Misoa Kangkung Kuah hasil nyontek dari buku resep masakan edisi lama.  Rasanya sangat pas sama kami sekeluarga apalagi disajikan disaat musim penghujan.

Misoa Kangkung Kuah
Sumber Resep dari Primarasa

Bahan :
200 gr misoa kering
1sdm ebi (aku tdk pakai)
3 buah jamur hioko (aku ganti dengan jamur kancing)
2 sdm minyak goreng
6 siung bawang putih, cincang halus
3 cm Jahe, cincang halus
200 gr udang kupas ukuran sedang
3 sdm kecap asin
1 sdm kecap manis
1 sdt minyak wijen
1 1/2 sdt garam
1.500 ml kaldu
2 sdt tepung maizena, larutkan dalam sedikit air
75 gr daun kangkung
bawang goreng untuk taburan

 Cara Membuat :
1. Masak misoa dalam air mendidih hingga lunak, angkat, tiriskan
2. Panaskan minyak gorTidak berkilau bintangnyaeng, tumis bawang putih dan jahe. Setelah harum, masukkan udang dan ebi. Aduk hingga udang berubah warna, masukkan jamur, kecap asin, kecap manis, minyak wijen, garam dan kaldu. Didihkan.
3. Segera masukkan larutan maizena. Setelah mengental, matikan apinya, masukkan kangkung.
4. Menghidangkannya : Taruh misoa dalam mangkuk cekung, tuangi kuah berikut kangkungnya, taburi bawang goreng. Hidangkan panas.
Selamat mencoba.

Nurhay
http://dapurnyanurhay.blogspot.com/