Ayam Cah Jamur by Winda

Kalo yang satu ini jadi favorit di rumah Mb Winda....patut dicoba nih sapa tau juga bakal jadi favorit di rumah kita...(3Funky)

Dear Trio Funky Host CFW,
ABG mau ikutan event ini yaaa... Selain ngiler banget sama badge-nya, Chinese Food adalah makanan favorit suami dan anak-anakku. Salah satunya Ayam Cah Jamur ini. Sebenarnya sih mungkin bumbunya sama aja dengan ayam cah jamur pada umumnya, tapi aku modif sedikit di ayamnya yang aku goreng terlebih dahulu menggunakan tepung, jadi kriuk-kriuk gitu pas makannya ;)
Berikut resepnya yaaa...

Bahan A:
1 lembar fillet dada ayam, potong-potong sekitar 1,5x3cm
2 sdt Bawang putih bubuk
Merica secukupnya
Garam secukupnya
Tepung maizena

Bahan B:
3 buah wortel iris serong
Kembang kol, potong sesuai kuntumnya
1 kaleng kecil jamur champignon
1 buah bawang bombay ukuran kecil, iris agak memanjang
3 siung bawang putih, cincang
Merica
2 sdm Kecap ikan
1 sdm Kecap asin
1 sdm Minyak wijen
2 sdm Saus tiram
Air matang secukupnya
1 sdm tepung maizena yang dicairkan dengan sedikit air

Cara membuatnya:
Lumuri fillet ayam yang sudah dipotong-potong dengan merica, bawang putih bubuk, garam. Diamkan 15 menit agar bumbu meresap.
Gulingkan fillet pada tepung maizena lalu goreng dalam minyak panas sampai kekuningan. Sisihkan.
Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga layu dan harum, tuangi minyak ikan dan kecap asin.
Masukkan wortel dan kembang kol, masak sebentar. Masukkan jamur champignon, aduk rata, beri sedikit air matang dan biarkan sedikit mendidih.
Beri saus tiram, minyak wijen, merica, aduk rata. Beri larutan maizena untuk mengentalkan kuah. Terakhir, masukkan ayam fillet tepung dan aduk rata.
Selamat menikmati...

Warm regards,
Nda