Cap Cay Kuah by Nina Herlina

Masakan yang satu ini dibuat Mb Nina sendiri untuk CFW dengan pengawasan dari sang suami...senangnya kalo suami juga suka turun kedapur :).... (3Funky)

Selamat pagi Trio Funky CFW

Fhhhhhuuuuh untung masih sempat untuk laporan untuk even CFW ini, soalnya udah ngebeeeet banget
pengen dapetin badgenya CFW yang kereeees abiez (:

Padahal masakan ini sudah dibuat dari awal penyelenggaraan CFW tapi karena ketimbun sama seabreg kegiatan
jadinya ketunda2 terus untuk laporan
Begitu kemarin ngintip blognya CFW baru sadar kalau waktunya sudah mefeeeeeet

Masakan ini sering banget dibuat suamiku ( maklum dia yang lebih jago dalam soal masak memasak hehehe )
Tapi untuk laporan ini aku dong yang masak, tapi atas pengarahan n supervisinya dia (:

Resepnya simple banget tapi rasanya eunak, seger dan pastinya sehat, ini resepnya ya


Cap Cay Kuah
Resep : Nara Hiya

Bahan :
- Udang berukuran besar, buang kulit dan kepala
- Tahu sutra, potong2
- Bakso ikan, potong2
- Bakso sapi, potong2
- Sawi putih, buang pongkolnya lalu potong2
- Jamur kuping, iris memanjang

Bumbu :
- 4 bh bawang putih,
- lada
- garam
- kecap ikan
- gula pasir (pengganti msg)

Caranya :
- bawang putih dibakar diatas api kompor hingga berwarna kecoklatan, sisihkan
- tahu sutra yang telah dipotong2 goreng hingga kecoklatan di kedua sisinya, sisihkan
- masak air hingga mendidih lalu masukkan bawang putih bakar lalu cemplungkan
   bakso sapi dan ikan, biarkan hingga matang
- masukkan jamur kuping lalu kasi garam, lada, gula serta kecap ikan
- setelah rasanya pas masukkan sawi putih, sesaat sebelum diangkat masukkan tahu sutra
  

Selamat mencoba

Nina Herlina
Nanina Kitchen Blogspot Com