Chicken Egg Roll a.k.a. Rollade Ayam by Yanti Abadi

Sulit memang kalau anak susah makan sayur....kita yang harus pandai-pandai mencari akal agar asupan nya sempurna, mbak yanti punya cara nih....supaya anak-anak  mau makan sayur ...(3Funky)
Selamat pagi trio host funky....

Pengen setor laporan dari kemarin2 eh malah keasyikan melototin isi webnya yang keren abizzz. Maka dari itu sebelum terlambat, harus nyetor nih biar bisa dapetin badgenya yang keren punya.

Resepnya kucoba dari buku Seri Masakan Katering bu Dewi Untari. Bahannya mudah dan aku kombinasikan dengan tambahan wortel yang diparut halus. Anak-anakku suka dan yang bungsu ga tahu kalo dia dah makan sayur/wortel secara dia ga doyan sayur dan buah.

Di bawah ini resepnya ya, silakan dicoba..

CHICKEN EGG ROLL
Resep asli: Seri Masakan Katering by Dewi Untari
Modifikasi: Yanti Abadi

Bahan A :
300 gr daging ayam cincang
50 gr lemak ayam, cincang
2 buah wortel, parut halus

Bahan B :
1 sdt kecap asin
1 sdt garam halus
1 sdt gula pasir
2 sdm minyak ayam
40 ml putih telur
1/2 sdt minyak wijen
1/4 sdt merica bubuk
1 sdt bawang putih cincang goreng
1 sdm tepung maizena

Bahan C :
4 btr telur ayam
80 gr tepung terigu
20 gr tepung maizena
160 ml air
1/2 sdt garam halus
1 sdm mentega cair

Cara Membuat :
1. Satukan bahan A,  beri bahan B aduk sampai rata betul.
2. Bahan C : Kocok telur, garam, beri tepung terigu, tepung maizena dan mentega cair, aduk rata, lalu saring dan dibuat dadar tipis-tipis.
3. Isi 1/2 atau 1/3 bagian dadar dengan adonan isi, gulung seperti lumpia, rekatkan dengan campuran terigu air yang menyerupai pasta. Kukus selama 20 menit.
4. Setelah dingin, potong-potong dan goreng. Angkat.