Coconut Cake


Bahan:
* Gula pasir 400 gram
* Mentega 150 gram
* Telur ayam 5 butir
* Essen kopyor 1 sendok teh
* Tepung terigu protein sedang 300 gram
* Baking powder 1 sendok makan
* Garam halus 1 sendok teh
* Kelapa kering 150 gram, siap beli
* Butter cream 250 gram, siap pakai



Cara Membuat:
> Siapkan loyang bulat diameter 20 cm, olesi margarin dan alasi dengan kertas roti. Panaskan oven pada suhu 175°C, sisihkan.
> Campur gula pasir dan mentega, kocok hingga lembut dan tercampur rata.
> Masukkan telur satu per satu sambil terus dikocok hingga adonan mengembang.
> Masukkan terigu yang telah diayak bersama baking powder dan garam, kocok hingga tercampur rata.
> Tuangkan essen kopyor, aduk rata menggunakan spatula.
> Tuang adonan ke loyang, panggang hingga adonan matang. Angkat, dinginkan.
> Belah melintang cake menjadi 3 bagian. Olesi selembar cake dengan butter cream lalu tutup dengan selembar cake. Lapisi lagi dengan butter cream, tutup dengan potongan cake terakhir.
> Tutup seluruh permukaan cake dengan butter cream lalu taburi dengan kelapa parut. Simpan cake dalam lemari es selama 1 jam, potong-potong.
> Sajikan.

Untuk 12 potong.