Daging Sapi Saus Tiram by Isna Prasetya

Daging sapi menjadi pilihan Isna untuk bekal sekolah putra tersayang. Membuatnya pun mungkin sudah luar kepala ya. Seperti apa sih masakannya, yuk kita tengokin (3Funky)


Halowww...selamat malam..
Akhirnya bisa ikutan CFW juga, tadinya dah pasrah ngga bisa majang logo CFW yg kereeennn banget..
Jauh sebelum gong CFW 'bergema',aku dah semangat banget mau ikutan apalagi buku 'The Complete Chinese Cookbook' (Jillian stewart) hadiah ultah 13 tahun yang lalu belum pernah sekalipun aku praktekin...lhaaa wong lidah kami berdua cuma cocok sama sambel trasi ko ya di kasih hadiahnya buku resep masakan Chinese...belakangan baru tau ( tepatnya kemarin malam ) kenapa suamiku ngasih hadiah buku itu. Ternyata,menurut pengakuannya buku itu dibeli karena pada saat itu di Gramedia sedang ada discount besar2an jadi suamiku nyari buku yg paling mahal dengan alasan kalau harga normal pasti ngga bisa kebeli...hehehe

Daging Sapi Saus Tiram ini hampir tiap minggu saya bikin untuk bekal sekolah 2 anak laki2 saya,resepnya cuma cemplung2 saja yg penting anak anak suka..hehehe...
Ini dia resepnya:

Daging Sapi Saus Tiram
Resep: Isna Prasetya

Bahan :
250 gr daging has
4 buah cabe hijau
1 buah bawang bombay
2 siung bawang putih,di geprek
1 buah tomat
2 sdm saus tiram
2 sdt kecap asin
1 sdm kecap manis
150 cc air

Cara membuat :
Rendam daging dgn campuran saus tiram,kecap asin,kecap manis selama 15 menit
Tumis bawang putih sampai harum,masukan daging,aduk sampai berubah warna
Masukkan air,biarkan daging sampai empuk lalu masukkan irisan cabe hijau,bawang bombay dan tomat
Jadi deeehhhh...