Hakau Udang Ayam by Klara Kurnia


Event Chinese Food Week ini memang berdampak besar, banyak orang akhirnya merasa bersyukur, mulai kini tak perlu lagi pergi ke restoran hanya untuk menikmati Chinese Food seperti halnya Dimsum ini. iya dong, wong bikin sendiri aja uenak banget!


Dear Host,

mencoba resep Hakau  Udang NCC di saat saat terakhir, tapi isian saya modifikasi, ditambah ayam.
menurut anak2 sih sangat enak...lumayan lah lain kali gak usah beli, bisa bikin sendiri.



 Resepnya :


Hakau Udang Ayam
Sumber: resep NCC oleh Fatmah Bahalwan, modifikasi oleh Klara
Bahan A.
200 gr   Udang Kupas, dicincang atau potong kecil
100 gr  daging ayam giling
5 batang daun kucai dipotong halus
1 sdm   tepung sagu
1 sdm   Minyak Wijen
˝ sdt    Vetsin/chicken powder
1 sdt     Garam
Bahan B:
150 gr  tepung Tang Mien
50 gr    tepung sagu
2 sdm   minyak sayur
250ml   air mendidih
ΕΊ sdt    Lada
˝ sdt    Gula

Cara mebuatnya
  1. Aduk semua bahan A hingga rata
  2. Bahan B semua diaduk rata, lalu diseduh dengan air mendidih dan minyak sayur, dinginkan, uleni hingga kalis.
  3. Tipiskan adonan tepung, cetak bentuk lingkaran. Beri  1 sdm bahan isi, kemudian bentuk wiron.
mudah2an percobaan saya ini masih bisa diikutkan pada CFW...terimakasih host :)

Wass,

Klara Kurnia