Lapis Legit by Nina Herlina

Saluut dengan ketekunannya dan kesabaran Mb Nina selama 2.5 jam di depan oven.....tapi pasti semua rasa capek berubah jadi senyum bahagia setelah menikmati Lapis Legitnya....(3Funky)

Hai Trio Funky CFW, it's me again.....

Mau ngebuuut laporan buat CFW nih...
Gara2 demam Lapgit yang ditularkan Bu Fat dan teman2 di grup Baking I'm in Love akhirnya
aku nekat dan memberanikan diri untuk nyoba bikin si lapgit yang kesohor akan kolesterolnya itu hehehe

Sebelum bikin sudah cari referensi sana sini dan mencatat semua tips n trik dari teman2 di grup ttg do n donts nya akhirnya aku memutuskan untuk mencari resep yang simple dan gak terlalu banyak
menggunakan telur, soalnya kalau gagal bisa nangis gerung2 di pojokan *lebay*

Akhirnya pilihanku jatuh pada resep yg diambil di blognya Camelia@home yuhuuuu lia where r u?
Alhamdulilah berhasil juga aku menaklukkan si lapgit ini walaupun ada 1 bagian yang gosong karena
ditinggal buat ngasi obat anakku tapi over all hasilnya cukup memuaskan walau harus menghabiskan
2,5 jam nongkrong di depan oven hehehehe

Ini resepnya ya


Lapis Legit
Resep : Bibi Jun nya Camelia @ home

Bahan :
- 30 btr kutel
- 500 gr gula pasir ( aku pake 350 gr dengan perbandingan 1/2 bag gula castor 1/2 bag gula halus )
- 550 gr butter ( aku mix dengan blue band dan wisjman )
- 175 gr terigu
- 2 sdt bumbu spekoek
- 2 sdm skm

Caranya :
- kocok telur dan gula hingga mengembang dan putih, masukkan terigu, bumbu spekoek lalu kocok dengan
  speed rendah hingga rata, sisihkan
- kocok campuran butter dan margarine hingga putih lalu masukkan ke adonan telur, tambahkan skm, kocok dengan
  speed rendah hingga rata
- siapkan loyang 20x20 yang sudah dioles carlo dan dialasi kertas roti
- timbang adonan sebanyak 100 gr lalu ratakan di dasar loyang
- panggang dengan api bawah hingga kecoklatan lalu angkat dan nyalakan api atas
- sebelum menuang adonan selanjutnya tekan2 dengan penekan lapgt
- tuang 100 gr adonan selanjutnya, ratakan lalu panggang
- lakukan hal yang sama hingga adonan terakhir lalu tutup loyang dengan alfol
  kemudian panggang dengan api bawah kurleb 15 menit


Nina Herlina
Nanina Kitchen Blogspot Com