Mie Kangkung by Indrawulan

Menu nostalgia yang bikin Indrawulan kangen dengan teman-teman zaman sekolahnya. Membuatnya cepat tapi wenakk (3Funky)

Selamat pagi dear host CFW yang funky,

Akhirnyaaa...setor juga.detik2 terakhir, baru inget deh rugiii kalo ga ikutan event di milis tercinta ini.
Pas banget kemarin siang cuaca mendung, dingin2 begini makan mie kangkung ditambah kada hitam bisa bikin hangat yaa...

Kali ini aku masak Mie Kangkung, maaf ya host, lupaaa resepnya dari mana.
Yang pasti mie ini udah sering aku masak, awalnya dulu waktu masih sekolah SMP.
Ya bareng2 temanku yang keturunan china, jd makin berasa makan di resto chinese food.
Hihihii padahal cuma di rumah tapi seru aja bareng temen2 n hasil masakan sendiri ;).
Ah jadi kangen sama mereka, kemana yaa mereka sekarang? *lho malah curcol*

Ini resepnya yaa...

MIE KANGKUNG
Resep: Indrawulan

Bahan:
200 gr mie telor lebar (kemarin aku pakai merk kuda menjangan)
1 ikat kangkung
ceker ayam untuk kaldu
1 butir telur
2 sdm maizena, larutkan dgn 4 sdm air matang

Bumbu:
2 siung bawang putih, memarkan
1/2 siung bawang bombay cincang
Garam secukupnya
1 sdt lada hitam, ulek kasar

Cara membuat:
1. Rebus mie telur, sisihkan
2. Tumis bawang sampai harum, tambahkan air, masukkan ceker sampai agak empuk (kira2 10menit)
3. Masukkan telur, kocok.
4. Masukkan kangkung, setelah kangkung matang baru masukkan mie telor yang sudah direbus tadi.
5. Masukkan larutan maizena
6. Terakhir masukkan lada hitamnya sambil diaduk rata.
Siap dihidangkan.

Trima kasih yaa.. :)

-- Indrawulan --
http://rereskitchen.blogspot.com/fb: iin cantik
twitter: rereskitchen