Ovos Benedict / Oeufs Benedict

 Hoje apresento-vos os Ovos Benedict, não sei jà conhecem, mas é uma refeição simples e ràpida de realizar quando a preguiça de cozinhar bate à porta!!!!
 esta gema de ovo a escorrer e este molhinho delicioso, hummmmm ainda estou salivando......

Ingredientes para 4 pessoas :
- 8 ovos
- 2 muffins inglês
- 4 fatias de fiambre
- 4 c.(de sopa) de salsa picada (ou cebolinho)

Ingredientes para o molho Holandes :
- 1 ½ c.(de sopa) de vinagre de vinho branco
- 1 c.(de sopa) de sumo de limão
- ½ c.(de sopa) de pimenta preta
- 2 gemas de ovo
- 125 gr. de margarina derretida

Preparação do molho holandes:
Num tacho misture o vinagre, o sumo de limão e a pimenta.
Leve ao lume até ferver, quando alevantar fervura retire do lume, verta dentro de um recipiente que suporte o calor.
Adicione as duas gemas de ovo e misture muito bem.
Leve ao lume um tacho com àgua e coloque o recipiente que contem a preparação anterior, coloque-o em  cima do tacho para aquecer  em banho maria até ganhar consistência de creme espeso.
Retire do lume e incorpore delicadamente a margarina derretida em fio, mexendo sempre até obter um molho cremoso, reserve.

Preparação dos ovos benedict :
Coloque uma sertã ao lume, verta àgua dentro até ao meio da sertã.
Verta um ovo dentro de uma tassa e quando a àgua começar a ferver deixe o ovo escorregar para dentro da sertã, cobra a sertã e desligue o lume deixando o ovo dentro durante 4 minutos, retire com ajuda de uma espumadeira, o ovo e coloque sobre um prato este forrado de papel absorvente, cobra para não arrefecer.
Proceda desta mesma forma para realizar os restantes ovos.
Quando os ovos prontos, abra os muffins inglês ao meio coloque a torrar na torradeira.
Num prato coloque  metade de um muffins inglês torrado, por cima uma fatia de fiambre partida aos pedaços e por ultimo o ovo.
Leve o molho Holandes, ao microondas a aquecer durante 1 minuto.
Com ajuda de uma colher de sopa verta o molho sobre os ovos e polvilhe com a salsa picada.
Sirva de imediato.

Bom Apetite!

prepare a creme como descrita na receita é bastante simples......
coloque a sertã no lume deixe a àgua alevantar fervura e coloque o ovo dentro......
tape a sertã e apague o lume deixando o ovo dentro durante 4 minutos.....
torre os muffins inglês na torradeira e coloque em pratos individuais......
coloque por cima uma fatia de fiambre partida aos pedaços......
coloque o ovo, depois de escorrido......
regue com o molho que preparou e polvilhe com salsa.....
sirva de imediato, para mim foi o suficiente não necesitei de acompanhamento, pois é bem consitente......
ao prencipio estàva um pouco reticente quanto ao molho, mas depois de provar hummmmmm.... adorei, pensei que os garotos fossem fazer historias como é hàbito quando veém algo de novo, mas desta vez me enganei adoraram, portanto serà sem duvida uma receita a realizar muitas mais vezes!!!!!!