Sup Tahu Zechuan dan Perut Ikan Cah Sawi by Lisa Basuki

Wah tuuuh kan ....bu Lisa becandanya gaya banget, style engkong-engkong Chinese... ! Sekali timpuk "Tlio Pangki"....langsung dapet Dua Resep....haiyaaa ga nolak bu Lisaaa...kita terima dengan sukacita !! (3funky) 

Haiyaa.... tadi cape' cape' wo kilim, ngak taunya lesep pelu ikan ketingalan... juga lesep supnya ada yang kulang.... haiyaaa....
Ini wo kilim lagi yang lengkap yaa... nyangan ditolak ya Tlio Pangki... sye sye.... pokoknya wo ai ni laaa...
Nyang penting cia fen nya hau cek laaa....

Sup Tahu Zechuan

Bahan :
2 bh  Tofu, potong dadu
750 cc Kaldu ayam
200 gr ayam fillet, potong dadu
200 gr udang kupas, potong-potong  sepanjang 2cm
2 bh jamur hiokio, rendam, iris tipis
1 sdm  jahe, potong bentuk korek api
1 sdt  minyak dari cabai giling tumis
1 sdt  minyak wijen
10 btg kucai, iris halus
½  sdt lada halus
1  sdm kecap ikan
1  sdm air jeruk nipis
½  sdt gula pasir
4  bh  cabai kering, potong-potong sepanjang 1 cm
2  sdm minyak goring
1  sdm tepung maizena, laurtkan dengan

Haluskan :
3 siung bawang putih

Cara membuat :
1. Panaskan minyak goring, tumis bawang putih hingga harum dan kuning kecoklatan, masukkan potongan ayam dan udang, aduk sampai berubah warna
2. Tuangkan kaldu dan semua bahan, kecuali wijen dan kucai. Masak sampai mendidih, kecilkan apinya selama 10-15 menit sampai kuah menjadi agak pekat.
3. Kentalkan dengan larutan tepung maizena, dan minyak wijen. Aduk rata.
4. Hidangkan panas dengan taburan irisan daun kucai

Perut Ikan Cah Sawi

Bahan :
100 gr  perut ikan (seperti kerupuk kulit ) matang siap pakai, rendam sampai lunak, tiriskan dan potong-potong
100 gr ayam fillet , iris tipis
100 gr udang kupas
200 gr sawi caisim, potong 3-4 cm
3 siung bawang putih cincang
1 cm jahe, memarkan
1 sdt air jeruk nipis
¼ sdt gula pasir
¼ sdt lada bubuk
1 sdm kecap ikan
100 cc air
2 sdm minyak ayam/minyak goring
1 sdt tepung maizena, larutkan dengan 50cc air

Cara Membuat :
1. Panaskan minyak ayam, tumis bawang putih dan jahe hingga kuning dan harum. Masukkan ayam dan udang, beserta lada, air jeruk dan gula. Aduk cepat hingga berubah warna.
2. Masukkan perut ikan, kecap ikan, dan 100 cc air. Aduk cepat sampai cairan hamper habis. Masukkan sawi, aduk terus sampai matang tetapi masih renyah. Tambahkan larutan tepung maizena, aduk hingga cairan mengental.
3. Segera angkat dan hidangkan..